2021/11/29

【SDGsの取り組み】

先日ある中学校の授業の一環で、
SDGsについてお話させていただきました。

「食べ物を無駄にしないために」という研究テーマにそって、
我が社の取り組みや、SDGsの取り組みが個人、会社、そして社会貢献に繋がっていくことなど、質問を交えながら行いました!

自社でSDGsの取り組みとして新たに挑戦している出汁取り後の”出汁昆布”と”出汁かつお”を使った佃煮なども食べていただき、好評でした😊

SDGsを通して、食に関わる会社として改めて”食”ということと向き合う時間が増え、新たな発見や挑戦をしています。
一人一人の小さな意識の変化がやがて大きな変化に繋がっていくことを少しずつ感じながら、今後も取り組んでいきます🌏

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