2021/6/30

YouTube 人参葉入り重ね煮味噌汁

【人参葉入り重ね煮味噌汁】 ご家庭でもできる自然派給食のクッキングレシピをご紹介!

セントラルフーズ公式チャンネル「自然派給食の時間」です。 第14回のテーマは「人参葉入り重ね煮味噌汁」です。 ご家庭でもできる自然派給食のクッキングレシピをご紹介します。自然調理法の重ね煮のお味噌汁をご紹介!人参の葉を使いビタミンA、食物繊維、β-カロテン、など自然の栄養たっぷりのお味噌汁です。シンプルで簡単にできるのでご家庭でもオススメです。

重ね煮のレシピ動画 【野菜ゴロゴロ重ね煮 ボルシチ風】 https://youtu.be/lg6cxxhUpjE

セントラルフーズグループの新しいビジョン 【 ”食のちから”で世界の子ども達を幸せにする】 https://youtu.be/4X2ekO4WHvo

食を変えれば人生が変わる。をテーマに自然派の食事について様々な動画をお届けいたします。ぜひよろしくお願いいたします。

YouTube | ブログ


2020/10/27

【第6回 自然派給食 お米の話 〜 玄米のちから】 日本人にとってとても大切なお米。

セントラルフーズ公式チャンネル「自然派給食の時間」です。
第6回のテーマは「お米の話 〜 玄米のちから」です。
日本人にとってとても大切なお米。今回は玄米のちからについてのお話です。
発芽玄米の栄養価や、自然派給食で使用している鏡野産あきたこまちについてのお話など・・・。食材としてのお米のすごさを見直してみましょう。

自然派給食の時間 【セントラルフーズ公式チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCmEU-wI2B5qaTkFVKuTtQXg

YouTube


2020/9/28

【第5回 自然派おせち料理】 自然派レストランGONTAの特製おせち

セントラルフーズ公式チャンネル「自然派給食の時間」です。
第5回のテーマは「自然派レストランGONTAの特製おせち」です。
セントラルフーズのおせちも今年で10年目!半年前からプロジェクトチーム一丸で1年を締めくくる恒例行事となっています。
当店のおせちは「お子さまからお年寄りの方まで家族みんなで食べる」をコンセプトにお客さまの声に耳を傾け進化させてまいりました。
「食のちから」で「人と人とのつながり」の一助となれば幸いです。

自然派給食の時間 【セントラルフーズ公式チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCmEU-wI2B5qaTkFVKuTtQXg

YouTube


2020/8/26

【自然派給食・第4回のテーマ/水】 地下水と自然派給食

セントラルフーズ公式チャンネル「自然派給食の時間」です。
第4回のテーマは「水」です。
セントラルフーズの本社キッチンの地下水についてのお話です。
セントラルフーズ本社キッチンでは地下水を使って自然派給食を作っています。
地下水で料理を作るととってもやわらかい味になるんです。
そんな地下水のすごさを少しお話します。

自然派給食の時間 【セントラルフーズ公式チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCmEU-wI2B5qaTkFVKuTtQXg

YouTube


2020/7/19

【自然派給食】自然派給食ができるまで

セントラルフーズ公式チャンネル「自然派給食の時間」です。
第3回は「自然派給食のできるまで」ということで自然派給食の作り方や行程などをご紹介いたします。

自然派給食の時間 【セントラルフーズ公式チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCmEU-wI2B5qaTkFVKuTtQXg

YouTube


2020/6/28

【自然派の食事】100年健康に生きるための秘訣。

セントラルフーズ公式チャンネル「自然派給食の時間」です。
第2回はセントラルフーズグループ代表 秋山裕一と管理栄養士 森脇朱音が自然派を食べることで健康に長生きするためのヒントを紐解いていきます。

自然派給食の時間 【セントラルフーズ公式チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCmEU-wI2B5qaTkFVKuTtQXg

YouTube